Donne à manger à un cochon et il vient chier sur ton perron

Par | 20 septembre 2007 |

Aujourd’hui, ce texte se veut très gras. Comment se fait-il que les producteurs porcins n’agissent pas en bon citoyen ?

Il fait 24 degrés, belle journée d’automne, les vents sont du nord-est de 11 km/h mais nous sommes obligés de fermer nos fenêtres tellement l’odeur est intolérable.

J’ai contacté la Ville de Lévis pour me plaindre, mais ces producteurs se cachent derrière une réglementation provinciale. Pendant que l’industrie porcine réclame de l’aide pour rehausser leur industrie, ces producteurs écoeurent tout une population.

Au lieu d’attendre les pluies, on fait cela en pleine nuit ou au petit matin et hop, on se fout éperdument du voisinage. à quand une réglementation municipale pour les épandages abusifs ?

Il y a 2 ans, pendant la visite du Queen Mary (ou Queen Elisabeth), toute la région était au prise avec ces mauvaises odeurs, alors il faudrait faire la différence entre le Port de Québec et le porc du Québec.

Le pire, c’est que demain vendredi, la température prévue sera de 22 degrés avec une journée ensoleillée, alors, oubliez le barbecue et la bouffe sur le patio. Une chose est certaine, je ne mangerai pas de porc pour souper.

Catégorie(s) : Non classé

Un commentaire sur “Donne à manger à un cochon et il vient chier sur ton perron

  1. Claude

    Hi, vous n’y allez pas de main morte. Mais nous avez raison. J’ai fait du vélo ce midi et horreur, j’ai eu un mal de tête sans parler de la nausée qui m’a pris. Et ensuite, ces producteurs se demandent pourquoi les gens ne veulent pas de porcherie dans leur coin. Je plains tous ceux qui ont des vêtements sur les cordes à linge, ils doivent recommencer leurs lavages. Bonne idée, je boycotte le porc au menu.

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